レギュラーコーヒー、はじめました!?参

建築関連のエントリーより、人気のレギュラーコーヒーシリーズ、第三弾です(悩)


昨日、今日、冷えますね。
現場で打ち合わせが終わり、体が冷えてしまいトイレを借りながらコンビニで、挽きたてレギュラーコーヒーを購入。
seven.jpg ←帰宅後の事務所で撮影
2013-02-09.jpg ←事務所でのコーヒー
自分で入れるときも、同じコーヒー豆、同じ量の豆、同じお湯の量、きっと同じくらいと思われるお湯の温度?、お湯のそそぐ回数も同じくらい?(←これがいけない?)なのに毎回味が違う。
コンビニでのコーヒーも、同じ機械なのにお店によって味がだいぶ違う。
同じ人間が同じ環境で入れても味が違うのは、お湯の温度、お湯のそそぐ回数、蒸らし具合…
プロの同じ豆なら毎回同じ味で出せる技術は本当にスゴイ…。
さあ、悩んでいないで仕事しよう!


まだまだ、続きます…。

投稿者プロフィール

小坂建築三代目
小坂建築三代目(有)小坂建築 取締役
静岡県周智郡森町にある(有)小坂建築三代目
←スーツを着ていますが、普段は作業着。設計から施工と管理が担当業務。
ライフワークは地球温暖化防止活動。静岡県地球温暖化防止活動推進員、うちエコ診断士、地球温暖化レポートコミュニケーター、家庭の省エネエキスパートなど。
最近は、子供のランバイクレースの応援と昨年買ったBMXに乗ってます。好物はラーメンです。

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